Musikzug Oesterweg der Freiwilligen Feuerwehr Versmold

Behringstraße 36
33775 Versmold

Telefon: 05423 - 41769 oder 940621
Telefax: 01803 - 551848345 (UMS-Fax-Mailbox)

Ingrid Wacker

Stv. Musikzugführerin

Ingrid Wacker

Telefon:
Telefax:
Mobil:

Über uns...

Musikzug OesterwegGroßbildansicht

Den Musikzug Oesterweg gibt es eigentlich schon seit 1924, der sich dann im Jahre 1947 mit dem damaligen Musikzug Versmold zusammenschloss. Dieser löste sich dann in den 70er Jahren aufgrund Nachwuchsmangel auf, und erst 1975 wurde der Musikzug Oesterweg in seiner heutigen Aufstellung wieder neu gegründet. 1977 folgten dann die ersten Auftritte, die bis heute weit über die Stadtgrenzen von Versmold hinausgehen. Der Musikzug Oesterweg besteht derzeit aus 38 aktiven Mitgliedern und noch 9 in der Ausbildung befindlichen Schülern. Das Musikrepertoire erstreckt sich von klassischer Marschmusik über konzertante Blasmusik bishin zu moderner Stimmungsmusik.

In regelmäßigen Abständen organisiert der Musikzug Oesterweg seine eigenen Konzertabende in der Aula der Hauptschule Versmold, bei denen Jung und Alt eine musikalische Zeitreise durch die Geschichten der Musik und Menschheit durchleben. Auch für Nichtblasmusikfans ist es eine neue Erfahrung festzustellen, dass ein Musikzug nicht nur "Wum-ta-ta" spielen kann.

Weitere Informationen zum Musikzug Oesterweg finden Sie auf dessen Webseite im Internet.

Musikzug Oesterweg im Internet

Foto1Großbildansicht

Internet: www.musikzug-oesterweg.de

E-Mail: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Weitere Informationen im WWW (Sie verlassen die Seite der Kreisfeuerwehr Gütersloh).