Musikzug Spexard

E-Mail: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Musikzug SpexardGroßbildansicht

Musikzug Spexard

Wir sind ein junger Musikzug, unseren Musikzug gibt es seit 1924, mehr dazu finden Sie unserer Homepage. Zurzeit umfasst unser Musikzug 39 aktive und 15 passive Mitglieder. Unsere neue Jugendgruppe ist 25 Mann und Frau stark.

Unser Übungsabend findet immer Dienstags von 19:30 bis 21:30 Uhr im Feuerwehr Gerätehaus an der Verler Straße statt. Die Jugendgruppe probt Dienstags von 18:30 bis 19:30 Uhr in 2 Gruppen, ebenfalls im Feuerwehr Gerätehaus.

Unser musikalisches können erstreckt sich von älteren Stücken (Berliner Luft, ein Marsch von Paul Lincke aus dem Jahre 1932), bis hin zu modernen Musicals, wie "Joseph and the amazing technicolor Dreamcoat". Aber auch Interpreten wie Udo Jürgens finden mit Ihren Melodien bei uns und unserem Publikum Begeisterung.

Jedes Jahr geben wir dann im Januar wie gewohnt unser bekanntes Neujahrskonzert im Hause Müterthies. Hier spielen wir immer vor ausverkauften Saal, die Stücke die wir das Jahr über geübt haben. Da so ein Jahr aber doch recht schnell vorüber ist, haben wir beschlossen, ein zusätzliches Probewochenende einzulegen. Dazu fahren wir jetzt seit 2002 immer im November in eine gemütliche Jugendherberge nach Winterberg, wo wir dann von Morgens bis Abends musizieren und nachher gut gelaunt aber dennoch geschafft wieder nach Hause kommen um das Konzert mit Bravur zu meistern.

Die verschiedenen Instrumente verteilen sich bei uns folgendermaßen:

• Flöte und Picollo - 7
  • Klarinette - 6
  • Saxophon - 4
  • Trompete und Flügelhorn - 9
  • Tenorhorn und Bariton - 3
  • Posaune - 2
  • Tuba - 3
  • Schlagzeug und Percusion - 5

Wer unseren Klängen nun gern einmal lauschen möchte aber nicht bis zum nächsten Neujahrskonzert warten möchte, der kann unsere Homepage besuchen und unter "Termine" nach schauen ob wir demnächst bei ihm in der nähe unser Können zum besten geben. Die Zeiten bei den Terminen beziehen sich meist auf den Begin der Veranstaltung, es empfiehlt sich aber dennoch, sich noch zusätzliche Informationen zu der jeweiligen Veranstaltung zu besorgen. Aber unsere treuen Zuhörer wissen da sicher gut Bescheid, wann man uns wo hören kann.

So nun haben wir uns bestimmt ausreichend vorgestellt, sollte es dennoch nicht ausreichend gewesen sein, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Ihr Musikzug Spexard

Weitere Informationen im WWW (Sie verlassen die Seite der Kreisfeuerwehr Gütersloh).