Löschzug St.Vit

33378 Rheda-Wiedenbrück

Der Löschzug

LöschzugGroßbildansicht

Seit 1921 sorgt der Löschzug St.Vit für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger in St.Vit. Auch jetzt, über 90 Jahre später, stehen wir bei über 40 Einsätzen im Jahr zur Verfügung.

Jederzeit, egal ob Feiertag oder mitten in der Nacht, der Löschzug St.Vit ist immer bereit alarmiert zu werden und Anderen zu helfen. Dabei steht er unter der Leitung des Löschzugführers Brandoberinspektor Martin Frankrone und dessen Stellvertreter stellv. Stadtbrandinspektor Hermann Gödde.

Die Löschzugführung ist auch für die Organisation des Übungsdienstes und der Ausbildung zuständig. Im Jahr 2015 leisteten wir über 700 Übungsstunden, zusätzlich wurden 15 Lehrgänge an der Kreisfeuerwehrschule besucht.

Keine reine Männersache

Immer mehr Frauen, momentan sind vier Kameradinnen im Löschzug St.Vit, finden den Weg zur Feuerwehr. Auch sie haben Spaß bei ihrem Dienst bei der Feuerwehr. Individuelle Stärken und Schwächen bringt jeder in den Löschzug ein, dabei ist das Geschlecht egal. St.Vit ist der Löschzug mit der höchsten Frauenquote im Stadtverband, mit dem Gerätehaus-Anbau 2012 verfügen die weiblichen Feuerwehrkräfte auch über ausreichend Platz im eigenen Umkleidebereich.

Fahrzeugart: LöschgruppenfahrzeugGroßbildansicht

Fahrzeug: Löschgruppenfahrzeug

Typ: LF 8/6
Rufname: Florian Rheda-Wiedenbrück 7 LF10 1
Baujahr: 1996
Fahrgestell: MAN 8.143
Aufbau: Schlingmann

Besonderheiten:
Tragkraftspritze TS 8, Heckwarnanlage

LF20/16Großbildansicht

Fahrzeugart: Löschgruppenfahrzeug

Typ: LF 20/16
Rufname: Florian Rheda-Wiedenbrück 7 LF20 1
Baujahr: 2009
Fahrgestell + Aufbau: Iveco (Magirus)

Besonderheiten:
Wassertank 2400l, Schaummitteltank (150L + 50L), Schaummittelzumischanlage, Verkehrssicherungshaspel, Schlauchhaspel, Teklite Lichtroboter, Stromerzeuger,
Schere + Spreizer von Lukas

MTWGroßbildansicht

Fahrzeugart: Mannschaftstransportfahrzeug

Typ: MTF
Rufname: Florian Rheda-Wiedenbrück 7 MTF 1
Baujahr: 2015
Fahrgestell: Fiat Ducato

Weitere Informationen im WWW (Sie verlassen die Seite der Kreisfeuerwehr Gütersloh).