Kreis Gütersloh: Freitag der 13. ist Rauchmeldertag

RauchmeldertagGroßbildansicht

Freitag der 13.! Viele verbinden mit diesem Tag, dass er Unglück bringt, das alles schief läuft etc.. Wie in jedem Jahr steht der Tag allerdings ganz im Zeichen des Rauchmelders: Es ist bundesweiter Rauchmeldertag. Die Initiative 'Rauchmelder retten Leben' startet anlässlich des Rauchmeldertags die Aufklärungskampagne '120 Sekunden, um zu überleben!' und appelliert an Wohneigentümer, die Rauchmelderpflicht umzusetzen. Die Brandschutzdienststelle des Kreises und der Fachbereich Brandschutzerziehung und -aufklärung im Kreisfeuerwehrverband Gütersloh machen auf die Kampagne aufmerksam, um möglichst viele Bürgerinnen und Bürger über das richtige Verhalten im Brandfall aufzuklären.