Auflug Funktionsträger a.D. vom 25.- 28.04.2019

Vom 25.- 28.04.2019 fand der diesjährige Ausflug der ehemaligen Funktionsträger des Kreisfeuerwehrverbandes Gütersloh e.V. unter Federführung und Leitung von Ehrenkreisbrandmeister Rolf Volkmann statt.
In der 34. Auflage des jährliches Ausfluges führte es die ehemaligen Führungskräfte ins "Alte Land".

1. Tag
Abfahrt 06.30 Uhr ab Berliner Ring, Harsewinkel - 07.00 Uhr ab KFZ, St. Vit
Anreise in Richtung Bremerhaven. Dort werden Sie bereits zu einer 2-stündigen Busrundfahrt erwartet. Nach der Rundfahrtkönnen Sie Bremerhaven noch auf eigene Faust erkunden. Am Nachmittag geht es dann weiter nach Stade zum "Parkhotel Stader Hof".
Gemeinsames Abendessen

2. Tag
Nach dem Frühstück unternehmen Sie mit einer Reiseleitung an Bord eine Rundfahrt durch das "Alte Land".
Auf dem Programm steht zunächst der sehenswerte Ort Jork. Anschließend geht es weiter zu einem Apfelbauernhof, mit der Möglichkeit zum Kaffee trinken. Sehr interessant wird es auch sein, dem Treiben bei Airbus von der Aussichtsplattform in Finkenwerder beizuwohnen. Rückkehr ins Hotel am frühen Nachmittag.
Gemeinsames Abendessen.

3. Tag
Nach dem Frühstück unternehmen Sie zunächst einen geführten Spaziergang durch Stade. Zurück am Hotel geht es per Bus und Fähre in die alte Kaiserstadt Glücksstadt. Dort werden Sie die Stadt bei einem geführten Rundgang näher kennenlernen. Nach noch etwas Freizeit kehren Sie per Bus und Fähre zurück nach Stade.
Gemeinsames Abendessen.

4. Tag
Nach dem Frühstück fahren Sie in die Hansestadt Hamburg. Während der 1-stündigen Bootsfahrt durch den Hafen und seine Randbezirke lernen Sie die Stadt vom Wasser aus besser kennen. Dazu gehören auch lustige Anekdoten von ihrem Kapitän. Anschließend können Sie an den Landungsbrücken noch etwas verweilen, bevor Sie die Heimreise antreten.
Rückkehr in der Heimat gegen 19.00 Uhr.

Foto 1Großbildansicht