Kreis Gütersloh: Gebrauchsprüfungen durch Technisches Kompetenzzentrum IdF NRW

Aktuell findet an der Kreisfeuerwehrzentrale Gütersloh die jährliche Gebrauchsprüfung durch das Technische Kompetenzzentrum des Instituts der Feuerwehr NRW (IdF NRW) statt.

Das IdF NRW unterstützt die Aufsichtsbehörden bei der Wahrnehmung Ihrer Aufsichtspflicht durch Gebrauchsprüfungen an Fahrzeugen und technischen Geräten.

Bei den Gebrauchsprüfungen werden Fahrzeuge bzw. technische Geräte der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr im Land NRW auf Ihre Einsatzbereitschaft geprüft.

Dies beinhaltet eine allgemeine Begutachtung der Fahrzeuge und Gerätschaften auf einen fehlerfreien und einsatzbereiten Zustand.
Dabei werden auch die Feuerlöschpumpen auf ihre Leistung und Funktion überprüft.

Bild 2